Главная Закон и порядок Чувствую, что я здесь нужен…

Чувствую, что я здесь нужен…

1 second read
0
0
0

Сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь риску. К сожалению, не обходится без потерь. Сослуживцы не забывают о погибших коллегах, заботятся об их семьях, считая это делом чести. В результате многие дети героев принимают решение пойти по стопам отцов и посвятить жизнь службе в органах внутренних дел. Так поступил и Александр Митрофанов, ставший в ряды защитников правопорядка вместо своего отца — бойца архангельского ОМОНа Алексея Митрофанова, закрывшего собой товарищей от взрыва противопехотной мины…

Система распознавания лиц с помощью видеокамер, бесконтактный детектор взрывчатых веществ, дверные замки с памятью… Наблюдая за работой технических новинок отечественных и зарубежных производителей так и хочется воскликнуть: «До чего дошёл прогресс!!!» Например, система фейсконтроля, уже апробированная в УМВД России по Рязанской области, позволяет мгновенно и точно идентифицировать 250-300 лиц в секунду. И это не предел, следующий уровень эволюции прибора – одно ошибочное срабатывание на миллиард.

Многие знают, что в Москве существует  «Площадь Ильича», а вот, что в столице есть «Генофонд» Львовича, наверно знают не все! Гениальный рассказчик, ведущий юмористических программ заслуженный артист России Борис Львович убеждён, что улыбка продлевает жизнь и хочет, чтобы люди, окружающие его, всегда смеялись. «… Заставить человека плакать легко, а чтобы смеялся, надо потрудиться. Искусству «улыбнуть» людей следую всю жизнь!» — говорит  гость редакции газеты «Щит и меч».

Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 7, а также на интернет-странице издания.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Людмила Герасимова
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Внимание розыск!

Следственным отделом по Сунженскому району  СУ СК России по Республике Ингушетия разыскива…