Главная В стране и мире «В Лапше быстрого приготовления полезного мало», – красноярские ученые

«В Лапше быстрого приготовления полезного мало», – красноярские ученые

0 second read
0
0
3

«В Лапше быстрого приготовления полезного мало», – красноярские ученые

Красноярские ученые изучили состав лапши быстрого приготовления и пришли к выводу, что в данном продукте полезного мало.

В лапше содержатся не только многочисленные добавки, которые придают продукту определенный вкус и цвет, но и глутамат натрия, к которому многие относятся с опасением.

«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», – рассказал ученый.

По мнению специалистов, употреблять лапшу быстрого приготовления в пищу можно, но лучше в ограниченных количествах, так как пользы она организму не приносит.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Воробьева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Земляне смогут наблюдать сближение Луны и Марса

Жителям Москвы повезло — они могут наблюдать уникальное космическое явление — …