Главная В стране и мире Ученые нашли продукт, снижающий риск диабета вдвое

Ученые нашли продукт, снижающий риск диабета вдвое

0 second read
0
0
0

Ученые нашли продукт, снижающий риск диабета вдвое

Британский диетолог Дж. Келлоу заявляет, что употребление миндаля, именуемого в простонародье «королевским орешком», уменьшает вероятность развития второго типа диабета вдвое.

Оказалось, что если применять миндаль в качестве перекуса в рамках дня, то организм получит клетчатку, витамины, полезные жиры и белки. Последние изыскания продемонстрировали, что перекусывание миндалем способствует контролю уровня сахара в крови. А еще — предотвращает диабет. Чтобы был эффект от употребления данного ореха суточная доза миндаля должна составлять 30…50 грамм. Однако не следует забывать о его высокой калорийности и употреблять продукт в меру.

Таким образом, по мнению ученых, именно миндаль способен препятствовать развитию диабета второй степени.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Анна Воробьева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Инопланетяне устрашают людей: в Антарктиде замечено кровавое явление

Под многокилометровым слоем вечной мерзлоты Антарктиды скрывается немало поразительных вещ…