Главная Спорт Студенты столичных вузов из Осетии сыграли в настольный теннис в рамках VI Универсиады

Студенты столичных вузов из Осетии сыграли в настольный теннис в рамках VI Универсиады

6 second read
0
0
10


Студенты столичных вузов из Осетии сыграли в настольный теннис в рамках VI Универсиады

9 апреля состоялся третий этап VI Универсиады среди студентов из Осетии, обучающихся в столичных вузах, — турнир по настольному теннису.

В нем приняли участие команды 16-ти высших учебных заведений. Лучшими стали представители Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Таймураз Дзоев, Сослан Цораев и Артем Карагодин. Студенты Высшей школы экономики Ирина Елбакиева, Георгий Хутиев и Тамила Кокаева заняли второе место. Третьими стали Эдуард Багдасаров, Альберт Ортабаев и Тамерлан Зангиев из Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета.

Турнир прошел в четыре раунда, игроки провели по две партии в каждом этапе. Среди участников были как любители, так и профессионалы, поэтому фавориты определились сразу. Среди них – кандидат в мастера спорта по настольному теннису Ирина Елбакиева.

«Порадовали хорошая организация соревнований и сильные соперники. Я даже не ожидала, что столько осетин так хорошо играют в настольный теннис. Старались, как могли, в итоге заняли второе место и очень довольны. В полуфинале мы вышли на команду МАДИ, и с ними было сложно. Они пытались сбить наш боевой настрой, но мы как-то собрались и все-таки смогли победить. Команда у нас собралась слаженная, с Георгием мы много раз пересекались на турнирах в Северной Осетии, когда еще учились в школе. Тамила играет в большой теннис, но мы натренировали ее, так что она тоже была на высоте. Хочу сказать спасибо организаторам за возможность так весело и с пользой провести время», — сказала Ирина.

Председатель Молодежного представительства Северной Осетии в Москве Сослан Фарниев отметил, что большую роль в подготовке соревнований играют студенты-члены Молпредства.

«Универсиада – это проект, в реализацию которого вовлечено много людей. Хочется выразить благодарность спонсорам, которые готовы поддерживать нашу молодежь, и отметить ребят, членов Молпредства. Они активно участвуют в подготовке этапов, многое получается благодаря их энтузиазму и трудолюбию», — сказал Сослан.

Победители и призеры турнира получили подарки от пекарни осетинских пирогов Assa и  фонда реализации социальных проектов GALABU. Директор пекарни Assa Сослан Хугаев в очередной раз присутствовал на Универсиаде. Он лично вручил студентам сертификаты на три пирога, поблагодарил их за участие и подчеркнул, что рад такой активности осетинской молодежи.

Универсиада среди осетинских студентов в Москве проходит в шестой раз. Ее организует Молодежное представительство Северной Осетии при поддержке Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ и Московской осетинской общины.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Волошин
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Постпредстве состоится встреча со спортсменами

10 февраля (субботу) в 16:00 в Постоянном Представительстве РСО-Алания в Москве состоится …