Главная Спорт На ремонт республиканского стадиона «Спартак» направят 60 млн рублей

На ремонт республиканского стадиона «Спартак» направят 60 млн рублей

3 second read
0
0
3


На ремонт республиканского стадиона «Спартак» направят 60 млн рублей

Согласно достигнутой договоренности с министерством спорта России, 50 млн рублей за счет средств федерального бюджета будут направлены на ремонт республиканского стадиона «Спартак». К этой сумме Северная Осетии добавит свою долю софинансирования в размере 10 млн рублей. Об этом сообщил председатель Правительства Таймураз Тускаев на состоявшемся заседании наблюдательного совета ПФК «Спартак-Владикавказ».

Как уточнил премьер-министр, работы пройдут непосредственно в чаше стадиона, серьезно преобразятся подтрибунные помещения.

«Безусловно, в республике есть проблемы футбольных полей. Именно с этой целью мы заявляем о своем участии в федеральных программах по линии министерства спорта России. Новые поля должны быть не только во Владикавказе, но в сельских районах. В частности, качественной площадки нет в Ирафском районе. Вопросы развития этого массового вида спорта находятся в центре внимания руководства республики», — подчеркнул Таймураз Тускаев.

Директор клуба Юрий Секинаев представил отчет о спортивной деятельности команды. По его словам, домашние игры с участием республиканской команды являются наиболее посещаемыми во втором дивизионе зоны «Юг», и в настоящее время идет подготовка к весеннему сезону, происходит просмотр и отбор игроков.

«Нет задолженности перед футболистами и сотрудниками клуба. Действуем прозрачно и чисто, находимся на правильном пути», — подчеркнул он.

Члены наблюдательного совета ознакомились с графиком подготовительного периода, в котором предусмотрены тренировочные сборы в Кисловодске и Крымске. Первая календарная игра состоится в Ростове-на- Дону, где 12 марта североосетинский клуб встретится с местным СКА.

В ходе обсуждения член наблюдательного совета, первый заместитель председателя Парламента Станислав Кесаев подчеркнул, что у каждого игрока клуба и всей команды должно быть понимание того, что именно они представляют интересы Северной Осетии и одновременно решают непростую задачу – вернуть зрителей на трибуны. Их поддержка, как прозвучало в ходе обмена мнениями, всегда была неизменным атрибутом североосетинского клуба, который имеет богатые исторические традиции и высокие достижения.

Ветеран осетинского футбола Игорь Зазроев отметил, что следует обратить внимание на базу клуба, которая находится сейчас в удручающем состоянии.

Шесть ведущих футболистов получают заработную плату в размере 33 тыс. рублей в месяц, доход остальных игроков составляется от 12 до 15 тысяч рублей.

Решение многих проблем, как прозвучало на заседании, упирается в финансовую составляющую – команда существует за счет республиканского бюджета, но в любом случае, нужно искать иные источники. Главное, чтобы расходование средств было максимально открытым, тогда меценаты более активно будут вкладывать свои средства в развитие этого массового вида спорта.

«Основная цель – это сохранение возможностей для наших ребят, которые оканчивают футбольные школы, играть за главную команду республики. Даже в таких условиях, при столь скромном финансировании, команда должна ставить перед собой высокие цели, но вхождение в первую пятерку является реальным для нашей команды», — заявил Таймураз Тускаев.

В перспективе, как отметили участники заседания, нужно вести речь об Академии футбола – на методичные и системные действия, способствующие её созданию, органы исполнительной власти нацелил Глава республики Вячеслав Битаров.

Члены наблюдательного совета были единодушны в том, что нужна комплексная программа развития футбола, в центре внимания которой будут главная команда, спортивные детско-юношеские школы, а также необходимые для эффективного хозяйствования объекты и сооружения.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Олег Волошин
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Постпредстве состоится встреча со спортсменами

10 февраля (субботу) в 16:00 в Постоянном Представительстве РСО-Алания в Москве состоится …