Главная Происшествия Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте

Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте

1 second read
0
0
2


        Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания предупреждает об административной ответственности за правонарушения, связанные с ложными вызовами экстренных служб.

Ложный вызов приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники, расходу материальных и финансовых ресурсов.  Кроме того ложные звонки занимают телефонные линии и не позволяют дозвониться тем, кто действительно нуждается в помощи.

Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.

Основной поток ложных вызовов связан с баловством детей, а также приходится на людей с психическими расстройствами и хулиганов. Согласно ст. 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа.

Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания напоминает, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Оксана Иванникова
Загрузить еще в Происшествия

Смотрите также

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено для легковых автомобилей

C 17.00 18 ноября 2018 года до особого распоряжения разрешено движение легковых автомобиле…